Чипирование.

Перейти вниз

Чипирование.

Сообщение автор ????? в Сб Янв 07, 2012 9:58 am


Проблема идентификации животных в настоящее время принимает всё большую актуальность. Согласно директивы ЕС от 04.10.2002, домашние животные, путешествующие через границы ЕС, должны быть электронно идентифицированы;
- тату не должно впредь использоваться для идентификации домашних животных;
- идентификация собак и кошек крайне важна для исключения подмены элитных животных на выставках и во время путешествий;
- наличие микрочипа у животных позволяет вести более простую ситему учёта в ветеринарных клиниках, в фелинологических и кинологических структурах;
- единая база данных компании Байер объединяет сведения обо всех чипированных животных, что облегчает поиск владельца в случае потери животного.
Идентификация животных с помощью татуировок отходит в прошлое: со временем они искажаются, а при необходимости их можно подделать. Кроме того, нанесение татуировки является крайне болезненной для животного процедурой.
Компания Байер предлагает новый метод идентификации – это подкожное введение чипа с уникальным идентификационным номером, который остается с животным в течение всей его жизни. Микрочип системы Трэйсер содержится в стерильной капсуле из биосовместимого стекла и является носителем 15-ти значного цифрового кода, индивидуального для каждого животного, сохраняющегося в течение всей жизни. Имплантация капсулы с микрочипом – лёгкая, быстрая и безболезненная процедура, представляющая подкожную инъекцию. Одноразовый аппликатор для имплантации поставляется вместе с микрочипом в стерильной упаковке. Использование биосовместимого стекла позволяет избежать миграции чипа под кожей животного. Для считывания информации с микрочипа используются сканеры, соответствующие международному стандарту ISO, что позволяет считывать различные типы чипов (не только производства Data Mars).

В общем о чипе.

Его размеры– чуть больше рисового зёрнышка, размер(12 Х 2 мм).Микрочип состоит из катушки индуктивности, заключённой в капсулу из биосовместимого стекла. Катушка индуктивности содержит пятнадцатизначный цифровой код. Пятнадцать цифровых ячеек гарантируют отсутствие повтора номера в течение ближайших ста лет. Каждый микрочип находится в индивидуальном стерильном инъекторе, с помощью которого он перемещается под кожу животного в установленное место: в область холки у собак,кошек и хорьков, в область выйной связки с левой стороны шеи у лошадей. То есть процедура введения микрочипа идентична обычной подкожной инъекции.
Имплантация капсулы – легкая, безболезненная процедура. Одноразовый аппликатор для имплантации поставляется вместе с микрочипом в стерильной упаковке. Биосовместимое стекло обеспечивает отсутствие реакций отторжения и миграции микрочипа. Сам по себе микрочип пассивен, так как он не передаёт никаких волн без активизации сканером. Попав под кожу, микрочип в течение 5-7 дней окружается соединительно - тканной капсулой, исключающей его перемещение. Не наблюдается явлений отторжения или миграции микрочипа. Никаких побочных действий после введения. Потерять или повредить микрочип невозможно – он становится частью подкожного слоя. Безопасность введения микрочипа подтверждается практикой Московского зоопарка, в котором успешно чипируют мелких змей, ящериц, птиц и рыб. Чипирование животных - безболезненный процесс.


Чипирование
Чипирование - это безопасная и несложная процедура, во время которой животному подкожно вводят микрочип, который является для него идентификатором.

Данная процедура совершенно необходима для транспортировки животных ( собак, кошек , хорьков) между странами ЕС( Европейского Союза), а также при ввозе в страну-член ЕС из других стран, например, из России.

С 3 июля 2004 года на территории Европейского Союза (ЕС) применяется Регламент Совета и Европейского парламента ЕС 998/2003 (журнал ЕС L 146 от 13.06.2003 г.), который и определяет правила перевоза животных. Согласно данного Регламента идентификация животных обязательна, то есть каждое животное должно иметь имплантированный чип, либо отчетливое клеймо, причем клеймо может быть использовано для данных целей не более 8 лет, а затем единственным идентификатором останется только микрочип.
При чипировании используются чипы, соответствующие стандартам ISO 11784 или ISO 11785.
avatar
?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения