Как выбрать наиболее подходящий корм для Вашего хорька

Перейти вниз

Как выбрать наиболее подходящий корм для Вашего хорька

Сообщение автор ????? в Вс Янв 08, 2012 9:01 pm

Как выбрать наиболее подходящий корм для Вашего хорька :



Главное на что надо смотреть это состав. Энергетическая потребность хорьков : около 250 ккал на кг массы хорька в сутки, в период роста, беременности, лактации – в 5-10 раз больше.

Что должно быть в составе:

Цыпленок и субпродукты домашней птицы, нежирное мясо, целые яйца, печень, домашняя птица или субпродукты животных - все превосходные первичные источники белка для хорьков. Цыпленок и субпродукты домашней птицы или целое куриное мясо должны всегда быть первым компонентом качественной пищи хорька.

Высококачественный, простой углевод в составе муки из риса или ячменя, должен быть вторым или третьим компонентом. Эти продукты улучшают удобоваримость пищи и моделируют природную ситуацию.

Жир от цыпленка, домашней птицы или других животных должен быть третьим или четвертым компонентом. Другие важные и полезные источники - такие как растительные масла, лецитин, кукурузное масло или рыбий жир - должны также присутствовать, но далее - внизу списка.

Пшеница, также может быть перечислена, но не должно быть выше, чем на пятой или шестой позиции от начала списка.

Белок рыбы, например, такой как мука сельди, так же может быть перечислен среди группы компонентов, так как обеспечивает высококачественный легкоусвояемый белок. Витамины, минеральные вещества и отдельные аминокислоты, такие как лизин, метионин, таурин и т.д, будут также перечислены в составе корма.

Чего не должно быть в составе:

Поскольку хорьки – животные плотоядные, они не переваривают овощи или фрукты (такие как огурцы, бананы, изюм, яблоки, ягоды) или другие продукты с высоким содержанием волокна, которые людям нравится предлагать как «вкусняшки». Большинство хорьков не будет отказываться от такой «вкусняшки», но такая пища не является альтернативой хорошо уравновешенному корму. Если не баловать «вкусняшками» слишком часто, то подобная случайная закуска не будет вредить вашему хорьку.

Продуктов или компонентов с высоким содержанием растительного белка: таких как соя, соевые производные, клейковина зерна или клейковина пшеницы. Продукты с высокими уровнями таких компонентов никогда не должны предлагаться для питания хорькам.

Особо должно насторожить наличие компонентов:«продукты из животного и растительного белка» или какая - либо другая сложнообъединенная терминология. Подобная терминология, обычно, скрывает под собой продукты непонятного происхождения и крайне низкого качества, которые вредны не только для хорька, но и для других животных.

Исходя из процентного соотношения, для кормления здорового хорька могут подходить профессиональные корма для хорьков и профессиональные (супер-премиум класса) корма для котят. Профессиональные корма для взрослых кошек, для собак и щенков не подходят для питания хорьков, т.к. не сбалансированы по содержанию белков, жиров, углеводов, растительных волокон.

Ни в коем случае нельзя кормить хорька кормами эконом класса или премиум класса для кошек, котят, собак, щенков. Кормление хорька такими кормами наносит непоправимый вред здоровью животного.

Рекомендованные сухие корма: Evo Dry Ferret Food, Evo Cat and Kitten, Orijen Cat, Hills Science Plan Kitten, Bosch totally ferret, Pro Plan Kitten, Innova Cat and Kitten, Iams Kitten

Клуб "Русский хорек"
avatar
?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения